【ベトナム】ウッシーナ2号店開店、雪室熟成牛を提供[サービス](2019/07/09)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/leaders-online/2019/07/375b9ce2-1500-4962-b415-668596b42641.jpg)
ベトナム・ホーチミン市に7日、「熟成肉バル ウッシーナ(Ussina)」2号店がグランドオープンした。雪室で熟成させた新潟産の高級牛肉を味わえる国内初のレストランとなる。
2号店は、国内最高層のビル「ランドマーク81」の77階に位置する。2018年11月に同市2区タオディエンにオープンした1号店はカジュアルなバルスタイルだったが、2号店は立地の特別感を生かし、スマートカジュアルからセミフォーマルなどに対応できる雰囲気とメニューをそろえた。
特にメニューのラインアップには、雪を使った天然の冷蔵庫「雪室」で熟成した高級肉「雪室熟成和牛」を加えた。150グラム当たりの価格は、フィレが130万ドン(約56米ドル、約6,000円)、シャトーブリアンが180万ドン、サーロインが115万ドンなど。
ウッシーナを同国でフランチャイズ(FC)運営するロータス・グループのレ・バン・メイ最高経営責任者(CEO)は、雪室熟成肉の味わいをベトナム市場にさらに広めたいと強調。今後、雪室熟成肉を味わえる独自店舗の出店も検討中だと話した。