【台湾】微熱山丘、ドリアン菓子の新ブランド発表[食品](2019/02/20)

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「微熱山丘(サニーヒルズ)」ブランドの鳳梨酥(パイナップルケーキ)を手掛ける宝田(サニーヒルズ)は19日、ドリアン菓子の新ブランド「フォービドゥン(FORBIDDEN)」を発表した。20日から公式サイトほか一部店舗で商品の販売を開始する。

第1弾の商品「D24榴槤蛋捲(ドリアンエッグロール)」は2月20日から、微熱山丘の台北民生公園店、南投三合院店と公式サイトで限定販売する。マレーシア産で「ドリアン界のスルタン」と言われる人気品種「D24」を使用したシガレット型クッキーで、1箱20本入りで価格は580台湾元(約2,100円)。軽い口溶けとしつこさのない味わいにこだわり、初めてドリアンを食べる人もターゲットに据えたという。サニーヒルズは「消費者に最高のドリアン体験を提供したい」と強調した。

包装デザインには英国のイラストレーター、ケイティ・スコットが参加。熱帯の果物を豊かな色彩で精緻に描いたイラストで、情熱と神秘性を打ち出すという。

サニーヒルズはフォービドゥンの商品開発にあたり、マレーシアの企業と共同で研究所を設立。名称の由来は、「ドリアンの強く濃厚な香りがタブーのイメージを想起させる」と説明した。今後も同ブランドから随時商品を発売していく計画だ。

また、サニーヒルズの担当者は2019年の販売見通しについて、NNAに対し「既存商品は前年比3~5%増、新商品を含む全商品は10%~20%増を見込む」と予想した。

宝田(サニーヒルズ)が20日から発売する新商品「D24榴槤蛋捲」(同社提供)

宝田(サニーヒルズ)が20日から発売する新商品「D24榴槤蛋捲」(同社提供)

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