【台湾】乾杯集団、微風南山に和牛専門店オープン[サービス](2018/12/18)

日本スタイルの焼き肉店や居酒屋を多角展開する乾杯集団は2019年1月下旬、高級和牛専門焼き肉店「和牛47」を、「微風(ブリーズ)」ブランドのショッピングセンター(SC)を展開する微風広場実業(ブリーズ)が同月10日に開業する「微風南山」内にオープンする。鉅亨網が伝えた。

平均客単価は約3,000台湾元(約1万1,000円)で、同グループで最も高い「老乾杯信義店」の1.5倍。平出莊司董事長によると、グループで仕入れる肉のうち「最も良い肉」をそろえる。「16年に立ち上げた外販部門の乾杯食品と連携して日本各地の和牛を仕入れ、競争力を高める」考え。

乾杯集団は高級和風焼肉店「老乾杯」、牛肉鍋料理店「黒毛屋」でも和牛を取り扱っており、客単価を押し上げている。12月には中国北京市に初出店。また広東省深セン市に老乾杯2号店と「乾杯焼肉居酒屋」をオープンする予定だ。

関連記事

アクセスランキング

  • DAILY
  • WEEKLY
  • MONTHLY

公式Facebookページ

公式Twitterアカウント