ホーム > 経営者インタビュー > リーダーズオンライン倶楽部 第四回イベントのご案内

リーダーズオンライン倶楽部 第四回イベントのご案内

専門家による経営者のための会員組織「リーダーズオンライン倶楽部」。
「リーダーズオンライン倶楽部」では、志を持ち永続的に企業の発展を目指す経営者が集い、経営を学び日本経済の繁栄に貢献し、世界へ発信していくことをコンセプトに活動しています。
毎月会員様への基調講演・交流会を開催しており、各界でご活躍の経営者からの学びの場を設け、100年先も繁栄し続ける企業を育てていきたいと願っております。

第4回目となる10月の会合では、株式会社山本海苔店の第七代目となる山本貴大専務取締役と株式会社木村屋總本店第七代目木村光伯社長をお迎えし、パネルディスカッションを行います。
19世紀半ばから歴史の転換期を乗り越えて代々続く老舗企業の取り組み、繁栄し続ける秘訣をお話頂きます。
皆様お誘い合わせの上、是非お越しくださいますようお願い申し上げます。


木村 光伯 (きむらみつのり)

㈱木村屋總本店 代表取締役社長
一般社団法人日本パン技術研究所 理事

【略歴】
1978年生まれ。
学習院大学経済学部経営学科卒。
在学中から㈱木村屋總本店で製造ラインに入りあんぱんの製造に従事し、大学卒業後、㈱木村屋總本店入社。翌年、32日本パン技術研究所において製パン理論研修、のちにカンザス州にあるAmerican Institute of Bakingに留学を経験し、製パン生産技術ならびに食品安全管理システムを習得。18年10月より現職を務める。最近では、老舗和菓子屋の若旦那数名で『あんこ』を気軽に楽しめる『あんこ×音楽×お酒』をコンセプトにしたイベント『あんこマンナイト』を開催するなど日本の菓子文化発信を推進している。


山本 貴大 (やまもとたかひろ)

株式会社山本海苔店 専務取締役営業本部長

【略歴】
1983年1月7日生まれ。
2005年 慶應義塾大学法学部を卒業 。
2005年-2008年 東京三菱銀行(現三菱東京UFJ銀行)勤務。2008年- 株式会社山本海苔店に転職。2008年- 丸梅商貿(上海)有限公司勤務、上海環球金融中心におむすび屋「Omusubi Maruume」出店に携わる。2011年- 帰国後Singapore髙島屋、三越台北駅前店出店など海外出店に携わる。2016年- 現在の専務取締役営業本部長に就任。現在に至る。


詳細情報

□日時□
2017年10月25日(水)18時30分~

□場所□
木村屋総本店 4F レストラン(東京都中央区銀座4-5-7)

□内容□
パネルディスカッション
テーマ「誰もが知る老舗企業になる為には?」

・パネリスト
株式会社木村屋總本店 代表取締役 木村 光伯 様
株式会社山本海苔店 専務取締役 山本 貴大 様(経営者インタビュー:https://leaders-online.jp/interview/2241

・コーディネーター
SHGホールディングス株式会社 代表取締役
南青山リーダーズ株式会社 取締役 早川 周作

□参加費□
おひとり様 10,000円(税込み)

※当日、受付にて参加費をお支払いいただき、領収書をお受け取りください。
※当日はお食事をご用意しております。
※会員様以外も一度限りご参加いただけます。
 ゲスト様特別料金となっておりますので、ぜひ一度ご参加ください。

参加ご希望の方は、
下記お問い合わせフォームよりお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
http://minami-aoyama.jp/contact/